На игре существует макробоевка. Она сложна, но красива. Мы предлагаем принимать в ней участие по мере своих сил и желания.
Макрополитика (так же макробоевка) находится в ином временном пространстве, чем сами события игры. Игра идет в реальном времени. Макрополитика начинается за два месяца до событий игры (седьмой месяц) и заканчивается через четыре после игры (первый месяц следущего года). Один пожизневый час = месяц.
О событиях произошедших на этой карте в первые два часа игры вы можете узнать следствии игровых действий, писем и так далее. К несчастию, узнать о событиях более поздних вашим персонажам не предстоит.
Игрок, умерший в игре, не отлучается от макрополитики и имеет право продолжать вершить ее. Да, можно умереть на ролевой игре, но выиграть войну. В этой модели можно вести не только войну, но и политику в том числе по переманиванию тех или иных сторонников.
Сама карта макро-политики представлена на игре, но вы-персонаж видите только карту без каких либо обозначений. А вот о том, что может сделать игрок с этой картой повествует весь идущий ниже текст.
Модель.
Что есть?
- Карта. На карте представлены области. Большая часть областей имеет на себе отметки о принадлежности ее на данный момент тем или иным силам, а, сооветственно, о возможности собрать с нее войска и о наличии таковых там. На карте так же есть фигурки, обозначающие войска (по типам и домам)
- Главные области - то есть области, где находится родовой замок стороны. Такие области наиболее значимы. Потеря родового замка гарантирует вам поражение в макрополитике.
- Области. Областей на карте на карте меньше, чем в действительности, но так как макро-политика это модель, то мастера сочли эту карту достаточной. Правда, мастера могут вам подсказать, на какой територии находятся Болтоны и так далее, однако Болтоны не рассматриваются в глобальной макрополитику большим чем "прочие неприятности".
- В каждой области есть Лорд-Знаменосец, в теории присягнувший тому или другому дому. В практике его верность проявится во взаимодйствии с другими домами и в том, отзоветься ли он на ваш зов или нет. Лорд-знаменосец - хозяин наиболее крупной крепости. Ниже педставлен список, что бы вы могли иметь представление.
О взаимодействии со знаменосцами будет написано ниже.
- Войска. Войска бывают нескольких типов. Войска могут сталкиваться в битвах, захватывать области, брать крепости в осаду. Войска могут принадлежать одной из сторон - Старки (серый), Таргариены (черный), Ланнистеры (красный), Баратеоны (желтый), Мартеллы (коричневый), Тиреллы (зеленый). Снизу на войсках тоже можно найти чипы. По ним игротехи определяют количество человек в войске и верность войска.
* Основные войска (моделируются человечками). Это отряд, состоящий из некоторого войнов расположенной в той точке, где он на карте. На него можно напасть (другим отрядом). Ему можно отдат приказ (если вы лорд дома или право имееете). Его можно разведать (послать туда ворона и получить информацию о размере, точном расположении и так далее)
* Наемные отряды (моделируются коняшками). С ним можно делать все то, что с основным войском, но так же можно попытаться перекупить его.
* Скрытые отряды (моделируются башенками). Этот отряд существует на карте, так как карта во многом макрополитична, и персонажы игры не видят эту митуацию. Такой отряд можно только "разведать", послав в землю ворона, но скорее всего он не вернется (ворон), и отряд не будет разведан, т.е. не сможет быть учтен в ваших действиях. О таких отрядах узнать можно из игры (получить весточку в игровой реальности) или напоротьься случайно.
* Корабли (моделируются странными машинками). С короблями можно делать все то же, что с основными войсками но только с помощью других кораблей.
- Большие модельки. Большие модельки распологаются обычно в "главной" территории дома и обозначают принадлежность этой территории какого-то особого "плюса". Рсположение этих моделек базируется на событиях основной игры и изменяется за ее счет.
- Крулые фишечки с цифрами. На крупных фишках сущестуют цифры (обычно с внутреней стороны) эта цифра указывает на событие. Само событие записано в блокноте у игротехников, и только они могу вам сказать, что это на карте такое. Это и есть те самые "прочие неприятности". По не "цифровой" части кругляшка можно попытаться сделать вывод о категории произошедшего.
Кто может что-то делать?
Любые действия с картой совершаются в присутствии игротехника, который сможет записать и отметить необходимое действие, а так же совершить свершение всех игротехнических проступков и выдать всю нужную вам информацию.
Совершать действия над картой самостоятельно могут:
- Старки: Эддард Старк: В случае его гибели - Робб Старк.
- Баратеоны: Роберт Баратеоны. В случае его гибели - Джоффри Баратеон.
- Ланнистеры: Тирион Ланнистер и Серсея Ланнистер (только тайные действия). В случае смерти Тириона - Серсея.
- Мартеллы: Оберин Мартелл. В случае его гибели - Нимерия Сэнд.
- Тиреллы: Оленна Тирелл. При ее гибели - Маргери Тирелл.
- Таргариены: Рейгар Таргариен и Эртур Дейн (не противоречащие друг другу). В случае гибели Рейгара - Эртур Дейн и наоборот. При гибели обоих - Джехерис Таргариен. Дальше по ситуации.
Заявлять тайные и "странные" действия могут все. В т.ч. отряды наемников могут принадлежать не главе дому, а конкретному лицу. "Дополнительные события" могут совершать те, чьи боевые силы не представлены - Теон Грейджой за дом Грейджоев, Кейтилин Талли за дом Талли, Лиза Аррен за дом Арренов, а так же Петир (сам знает за кого и когда). Кроме того их совершают игротехники за те же дома, локальных лордов и так далее. С дозволения лица за него может совершить действие кто угодно иной.
Что можно сделать?
Любое из приведенных ниже действий. У каждого есть органичения по объему, но в целом это не так сложно.
- Открытые действия.
Можно открыто и безнаказано перемещать войска по своим территориям (заявил игротеху, он отметил и переместил; могут случиться последствия). Не дальше, чем на три области в пожизневый час.
Можно открыто переместить войска на чужую территорию (сообщил игротеху, он переместил; случились последствия, о которых он сообщил). Не дальше, чем на три области в пожизневый час.
Устраивать разведку (сообщил игротеху - получил ответ). Не больше трех раз в пожизневый час. Устроив разведку можно узнать как о расположении войск, так и о предательстве лорда-знаменосца.
Заключать договоры (сообщил игротеху - получил результат). Не более трех в пожизневый час).
Подавлять крестьянские восстания.
- Закрыте действия.
Закрыто перемещать войска (сообщил игротеху... ну вообщем понятно, да?). Не более пяти за раз (т.е не более пяти скрытых войск) не больше, чем на три области в пожизневый час.
Заключать тайные соглашения, подкупы и так далее (не более трех в час)
Устраивать восстания на чужих землях (не больше одного в час).
И что еще придумаете.
О том, кто чьи знаменосцыы вы можете узнать из 7К или из листочка рядом с картой.
О том, кого можно переманить вы должны думать сами.
Все решения принимают игротехи на основании карты и имеющийся у них таблицы.
Дерзайте!
Макрополитика: Информация
Soiaf
| понедельник, 31 марта 2014