13:06 

Вещества и яды

Лютый враг, верный друг
Это Вестерос, а значит здесь существует множество различных ядов, лекарств, алхимических смесей и всего такого. Мы приводим список того, что моделируется на игре, а так же краткие правила по взаимодействию со всеми этими вещами.
- Вещество представляет из себя мат.компонент. Все мат.компоненты, кроме "аптечки мейстера Штормового Предела", заготавливают игроки. У мастеров может быть (а может и не быть) запас.
- Если вы считаете, что у вас может быть какое-либо из этих веществ, то вы идете к мастерской группе и выражаете свое желание. В случае, если вещество утверждено, вам говорят, чем его моделировать.
- Если вы ощутили в своем бокале странный вкус, или увидели там что-то, или еще как-то посчитали, что вас отравили, то вы ловит игротехника. Или он сам вас ловит и сообщает, где у вас проблема (и сколько минут вам жить).
- Если вы отравили кого-нибудь, то вы идете к игротехнику и сообщаете, кого, чем и в котором бокале яд. Не забывайте это делать!
- Если у вас есть пожелания по введению в игру еще веществ, то мы можем поговорить об этом не позже, чем за неделю до игры.

Яды
- Душитель
Редчайший яд растительного происхождения. Действует практически мгновенно, по симптомам похоже на смерть поперхнувшегося за столом человека, поэтому неудивительно, что душитель используется для отравлений во время трапезы. Вызывает спазм мышц шеи, и отравленный задыхается; его лицо темнеет. Говорят, что по внешнему виду похож на асшайские аметисты.
- Противоядие от душителя
Для произведения трюка с “выпьем вдвоем из отравленной чаши” и схожих с ним в Эссосе так же было изобретено превентивное противоядие от “душителя”. Действует в течении 6 часов после приема.
- Слезы Лисса
Прозрачные капли, не имеют вкуса и запаха. Медленный яд, вызывает кишечные колики и приступ острого отравления (в рамках игры убивают за два часа, возможно вывести из организма). По сути своей мышьяк. Употребляются вовнутрь.
- Змеиный яд
Яд, который умеют собирать у его природных носителей дорнийцы. Не употребляется вовнутрь, зато отлично держится на оружии. Правда, его требуется наносить перед схваткой. При легком ранении можно промыть рану и спасти жертву, при среднем убивает за 1 час, при тяжелом - за 30 минут. Спасти уже нельзя.
- Яд мантикоры
Мантикоры - ядовитые насекомые с востока. Считаются чудесными, даже магическими. Строго говоря не все верят даже в их существование. У них есть хвосты с острым жалом, а на панцире - контуры лица, похожего на человеческое. Укус мантикора смертелен, его яд действует мгновенно. Он убивает жертву, как только достигнет сердца, но, говорят, яд можно как-то сгустить — возможно, с помощью магии — и замедлить его действие. В рамках игры яд убивает за 15 минут с резким жаром и распространяющимся от места укуса параличом. Яд мантикоры нельзя отделить от самой мантикоры.

Медицинские и околомедицинские вещества
- "маковое молоко"
Обезболивающее и анестезирующее средство с легким снотворным эффектом (по сути своей морфин). Моделируется молоком, смешанным с сахаром (минимум 4 ложки, лучше больше!). Состав не храниться долго, смешивать стоит перед подачей больному.
- снотворный порошок
Вызывает сонливость, переходящую в сон без сноведений в течении 1 часа игрового времени. Моделируется солью.
- слабительное
Вызывает приступы рвоты и желания посетить уборную. Используется для прочищения организма. Моделируется курагой.
- жгучецвет
Распространенные на Перешейке крупные пурпурные цветы, сильно раздражающие кожу. От них на руках высыпают волдыри. Растут вблизи болот. Моделируются анисом/бадьяном.
- толченая медь короля
Порошок из соответствующей травы, использующийся в качестве противоядия от цветов жгучецвета, вызывающего волдыри на коже. Моделуется бесцветной хной, наносить на поврежденный участок после смешивания с водой. НЕ употребляется внутрь!
- травяной отвар для поддержания жизни
Используется в качестве средства общей терапии. Моделируется фруктовыми чаями (ройбуш и сходные с ним). Подается больному в горячем виде.
- кислолист
Растение с тонизирующим действием, вызывает наркотическую зависимость. Моделируется табаком, в основном кислолист жует простонародье.
- афродизиак
Используется для лечения мужского бессилия и женской холодности. Вызывает непереносимое сексуалное влечение, не проходящее в течении 1 часа либо по совершению полового акта. Моделируется маршмеллоу, можно употреблять растворенным в напитке либо вовнутрь.
- “лунный чай”
Смесь трав, использующаяся в качестве экстренной контрацепции и прерывания беременности (в рамках игры действует на ближайший к времени употребление сексуальный акт). Моделируется особым отваром, рецепт которого знают те, кто знает.
- питье из трав, молока и эля
Принимается молодыми женами для скорейшего зачатия (в рамках игры ее употребление равно беременности при ближайшем сексуальном акте). Моделируется особым отваром, рецепт которого знают те, кто знает.

Другое
- Дикий огонь
Представляет собой жидкость ярко-зеленого цвета. Это очень текучее вещество; оно способно пропитывать ткань, дерево, кожу и, если верить алхимикам, даже сталь; таким образом, любой материал становится легковоспламеняющимся. При воспламенении дикий огонь горит ярко-зеленым пламенем. Он не тушится водой и вообще ничем. Попытки потушить дикий огонь бессмысленны, так что остается лишь ждать, пока субстанция выгорит полностью. Температура пламени дикого огня очень высока, от его жара плавятся самые прочные металлы и плоть стекает с костей, как воск.
Моделируется слабо-разведенным мятным сиропом

- Порошки жрецов Рглора.
Имеют множество разных действий: делают цвет пламени зеленым, синим или серебристым, наполняют комнату приятными ароматами и т.д. Кроме того, говорят, что они могут вызвать:
* дым правды, заставляющий вас правдиво ответить на 3 заданных вопроса
* дым похоти, заставляющий вас возжелать первого, на кого упадет ваш взгляд (кроме жреца Рглора)
* дым страха, заставляющий вас увидеть перед собой ваш самый сокровенный страх.
Все порошки действуют до тех пор, пока жрец Рглора не сказал обратное.
Моделируются различными солями для ванн.

@темы: [Правила], [The Rise of the Dragons]

URL
Комментарии
2015-05-03 в 19:22 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Хочу все знать! :)

     

The Rise of the Dragons

главная