16:51 

Сыны Воина, Мейстеры, Ночной дозор

Лютый враг, верный друг
Религиозные ордена
Люди, которые желают посвятить свою жизнь служению вере в Семерых, но по тем или иным причинам (не хотят или не могут) не принимают посвящение в септонский сан, избирают другие формы служения. Они не могут совершать обряды, однако в их существовании есть свои плюсы. Некоторые из них приносят обеты нищеты, целомудрия и самоотречения и живут, странствуя и проповедуя. Их зовут нищенствующими братьями. Одеваются они, как правило, в балахоны из некрашеной шерсти, препоясанные веревкой. Вместо кристалла они носят на шее чашки для подаяния.

Достаточно многочисленным является орден Молчаливых Сестер, дающих обеты целомудрия и молчания. Их основное занятие - забота о покойниках, их омовение и погребение. Молчаливые Сестры также называются "Женами Неведомого". Они носят серое и скрывают свои лица; большинство людей сторонится Молчаливых Сестер. Вступление в ряды этого ордена может носить искупительный характер для женщин-преступниц, точно так же, как для преступников-мужчин есть возможность искупить свою вину, вступив в ряды Ночного Дозора.

Но первым из религиозных орденов является орден Сынов Воина. Это священный орден защитников Веры в Семерых. Лорд-командующий ордена подчиняется напрямую Верховному Септону, и воины ордена охраняют Звездную септу в Староместе.
Только помазанный рыцарь может присоединится к ордену. Большинство рыцарей ордена — бывшие межевые или домашние рыцари крупных домов, однако в рядах Сынов Воина можно встретить и высокородных рыцарей, даже бывших лордов, отрекшихся от своих земель ради веры. Обязанности ордена — защищать веру и ее сторонников, охранять септы, сопровождать септонов во время странствий по стране.
Сыны Воина носят украшенную белоснежную броню и одежды в знак своей чистоты и украшают себя радугами в знак служения Семерым. Они заработали репутацию фанатиков и непримиримых сторонников веры. Они видят поклонение другим богам как ложь и зло.


Мейстеры
Единого ордена мейстеров в королевствах не существует, но в каждом королевстве есть свои школы, готовящие их для службы королям и благородным домам. Мейстер - ученый человек, занимающийся практически всеми областями человеческого знания, за исключением войны (дела лордов) и религии. Величайшей добродетелью мейстеры почитают послушание, а служение — наивысшей честью.

Двумя важнейшими занятиями мейстеров являются уход за почтовыми воронами и медицина. Отработанная система вороновой почты позволяет пересылать письма за сотни лиг от замка к замку и от города к городу, поэтому от мейстера лорд узнает самые свежие новости и через мейстера же может, например, быстро собрать своих знаменосцев в случае войны. В качестве врача мейстер, пользуясь своими познаниями в болезнях, лекарствах и хирургии, должен охранять здоровье лорда, его домочадцев и слуг, исцеляя больных и раненых.

Мейстер является ближайшим советником лорда в делах политики и управления, а в случае отсутствия лорда временно заменяет его в этих делах. Он же ведает замковой библиотекой и ведет летописи, и он же служит наставником детям лорда.

Мейстером может стать мужчина любого сословия. Претендент на посвящение в мейстеры отказывался от фамилии и своего прошлого, поэтому некоторые благородные семейства отправляют в школы своих младших отпрысков, чтобы в будущем избежать династического дробления. Мейстеры изучали отдельные науки и после каждого удачно пройденного этапа получают возможность выковать себе очередное звено цепи, подтверждающее знания в данной области.

В Староместе находится Цитадель - не школа, но огромное хранилище знаний и книг, где мейстеры из разных королевств могут вести научные дискуссии и делать открытия, далекие от служения лордам. Цитадель управляется советом мейстеров.


Ночной Дозор
Военная организация, древний орден, призванный нести стражу на Стене - огромного сооружения изо льда и снега. Дозор должен поддерживать сохранность Стены и охранять королевства от угрозы с севера. Орден был основан во времена Долгой Ночи, или долгой зимы. Его основателем был Король Севера Брандон Строитель.

Члены Дозора служат в нем пожизненно, принимая обет безбрачия и ведя аскетичную жизнь. От присяги невозможно отказаться, от службы получить освобождение. Братьям запрещено даже покидать пределы владений Дозора без особого разрешения лорда-командующего. За нарушение и бегство дезертиру полагается смерть. Любой лорд к югу от Стены, на чьих землях был пойман беглый дозорный, обязан судить и казнить дезертира.

В знак принадлежности к ордену они носят черное, и жители Семи Королевств называют дозорных “черными братьями", а противника Дозора — “воронами”. Дозорные все чаще попадают на Стену не по собственному желанию: "надеть черное", "отправить на стену" - это вариант наказания, частенько позволяющий избежать смертной казни. Черные братья-рекрутеры вынуждены собирать солдат по тюрьмам Вестероса. Так историческое право Дозора принимать в свои ряды осужденных преступников, вместе с клятвой дозорного отказывающихся от своего прошлого и смывающих былые грехи, постепенно превратилось в основной метод пополнения его рядов. Хотя в Дозоре еще есть рыцари и даже лорды, надевшие черное добровольно и пользующиеся на Стене большим авторитетом, их очень мало.

Когда-то Дозор представлял из себя мощную армию. Всего в разное время было построено 19 крепостей Ночного Дозора, но в настоящий момент функционируют только три: Сумеречная Башня, Черный Замок и Восточный Дозор. Когда-то Ночной Дозор представлял из себя мощную армию, но в настоящий момент его силы немногочисленны и рассеяны по нескольким крепостям вдоль Стены.

Главой Ночного Дозора является выборный лорд-командующий. Лорда-командующего избирают пожизненно. Нынешний лорд-командующий Ночного Дозора - Джиор Мормонт.

“Дозор ведет свою войну”, и длится она до скончания веков. Все иные сражения меркнут перед ней по значимости, поэтому Ночной Дозор поклялся не принимать участия в битвах тех земель, которые они охраняют. Хотя на юге большинство считает Дозор “охотниками на снарков и грамкинов”.

@темы: [Информация], [The Rise of the Dragons]

URL
   

The Rise of the Dragons

главная