13:01 

Языки

Лютый враг, верный друг
Мастера не моделируют все языки, существующие в мире Мартина, ограничиваясь только теми, которые могут знать присутствующие на игре персонажи. Мы моделируем следующие три языка - андалос (общий язык Вестероса) и валирийский. Знание второго отмечается в аусвайсе. Нет отметки = не знаете.
Если вы хотите блеснуть интеллектом и вставить фразу на дотракийском, языке Летних островов, старо-ройнарском наречье, гискарском whatever - выбирайте любой существующий сязык, КРОМЕ описанных в этих правилах. И не забывайте обоснуй, откуда вы такой умный. Вас все равно никто не поймет.

1. Анадлос (общий язык Вестероса)
Повсеместен, хотя имеет некоторое количество диалектов.
Моделируется русским языком без лишних маркеров. Диалект по желанию моделируется любым искажением речи, но о нем стоит договориться между всеми персонажами, родом из одного региона.
Язык простонародья моделируется просторечными формами, но это скорее касается слуг.

2. Валирийский
Существует два валирийских говора - “высокий валирийский” и “бастардный валирийский”. Первый - литературный язык Империи, на втором говорят по большей части на ее огромной территории. Но на игре эти различия не существенны.
Моделируется английским языком. Можно как полностью перейти на английский, так и вставлять в русскую речь как можно больше английских слов и междометий. Любое прозвучавшее английское слово маркируется как валирийское.
На письме валирийский моделируется текстом, где первое предложение написано на английском. Считаете, что весь следующий далее текст тоже на валирийском, и прочесть его может только тот, кто знает язык. Обращения вроде “My dear brother!” в качестве первой фразы письма тоже считаются “первым предложением”.
В Вестеросе валирийский в знатых семьях учить не принято.

@темы: [Таргариены], [Информация], [The Rise of the Dragons]

URL
   

The Rise of the Dragons

главная