12:57 

Эстетика и правила по костюму

Лютый враг, верный друг
Общие тенденции
При довольно разнесенном уровне развития в разных частях Вестероса, в эстетике мы попросили бы придерживаться временных рамок XI-первая половина XV вв. Тем не менее Вестерос является фэнтази-миром, соответственно мы не будем требовать “реконструкции” и считаем более, чем приемлимыми стилизованные под “Средневековье” варианты.

Мы считаем, что есть несколько пунктов, которых стоит придерживаться всем.
На таком уникальном собрании грех не показать свои богатства и крутость. Выбирайте праздничные наряды! Средним Века не свойственна умеренность!
Все гости представляю свои королевства и рода. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ костюмы в родовых цветах (для женщин допустимы цвета супруга… об этом в конце правил).
В Вестеросе еще не придумали корсажи и явные корсетные лифы, шпаги, кители, камзолы, шляпы с пером и прочие атрибуты поздних веков. Принты там тоже придумали слабо, лучше посоветуйтесь с мастерской группой.

Эстетика разных королевств
Во многом игра - это образы, которые вы создаете. Мы действительно хотим, что бы по вашему образу было понятно кто вы и откуда. Да, некоторые персонажи вполне могут пытаться копировать эстетику своих соседей (или сознательно сохранять домашние обычаи в другом конце мира), но лучше уточнить это у мастеров и в любом случае брать за основу свою и дополнять “чужими” деталями. Правила не жесткие - придумать обоснование всегда можно, но все же чем больше вы будите соответствовать - тем будет лучше.
Весь Вестерос под морем

Родовые цвета королевских родов
Порядок цветов в списке имеет значение. Первый цвет желательно “доминирующим”.
Желтый допустимо заменять золотом, серый - серебром. Металл украшений не регламентирован ничем, кроме вашей логики и вкуса.
1. Старки: серый, черный. Допустимо серебро.
С оговорками допустимы “припыленные” оттенки других цветов.
2. Талли: синий, красный. Допустим белый.
3. Аррены: синий, белый.
4. Ланнистеры: алый, желтый.
5. Баратеоны: желтый, черный.
6. Гарденеры: зеленый, белый.
7. Хоары: черный, желтый.
8. Мартеллы: оранжевый, красный.
9. Блэйкфайры: красный, черный.
10. Дейны: фиолетовый, белый.
11. Таргариены: черный, красный.

Правила для организаций.
1. Ночной Дозор: черное. Все, что только можно, черное. Хороши мех и перья.
Отдельная мастерская просьба: привезти с собой плащ. Походить в нем какое-то время.
2. Сыны Воина: белое. Все, что только можно, белое. Можно менее выраженную отделку дома и стилистику региона. Плащи - легкие, скорее эстетические, чем функциональные.
Обязательно какой-нибудь элемент с семицветной радугой - украшение, лента, нашивка и т.д.
3. Жрецы Р’глора: красное. Все красное. Вообще все красное. В разных оттенках, но красное.

Специальная часть правил для девочек
Дорогие дамы, мы просим всех очень крепко запомнить (точнее, конечно, вспомнить), что костюм - это такой отличный социальный маркер ВСЕГО. В рамках высоких придворных отношений вообще ВСЕГО, особенно если вы леди (которой не положено участвовать в политике, бурно спорить с мужем на людях и вообще всячески нарушать свой образ “благородной дамы”). А платьем… вот вы, например, родом из дома Арренов, но счастливо замужем за лордом из рода Ланнистеров - и вы появитесь на людях в алом платье в цветах своего мужа, подчеркнув вашу с ним сердечную связь. А если же у вас произошла размолвка, то вы скорее выберете голубое платье в цветах родного дома - и ваше подруги заметят ваше горе, и постараются утешить (или перетереть у вас за спиной - всякое бывает!). Это в порядке вещей - если незамужняя леди из рода Баратеонов появится на празднике в желтом, но та же леди и, например, в сером… уж не случилось ли у нее помолвки с кем-нибудь из северян?

Поэтому, дорогие дамы, мы просим вас, собирая костюм на эту ролевую игру ответить для себя на пару вопросов:
- К эстетике какого региона склоняется ваш персонаж: своего (ежели не замужем), своего жениха (если есть) или своего мужа?
- А в выборе родовых цветов?
- Почему она так делает?
А на игре просим внимательно смотреть на то, какие платья предпочли для столь важного события окружающие вас дамы. По ним многое можно прочитать, очень многое. Поверьте нам.

@темы: [Правила], [The Rise of the Dragons]

URL
   

The Rise of the Dragons

главная