Лютый враг, верный друг
1. Принц Эйгон, конечно, был спасен в детстве от жестокой расправы руками сира не-будем-лишний-раз-вспомнить-его Клигана, но, кажется, не путем подмены младнеца в колыбели, а вырыванием из рук. Как можно иначе объяснить куда более... "драконий" в худшем характер Южного принца, чем сильным ударом головой в детстве?

2. Не успела леди Эшара вернуться ко двору, как сразу же стала шептать на ухо королеве Элии о том, как бы изменить всю придворную жизнь. Начать решили с малого - пригласили в покои Южного двора труппу дорнийских музыкантов, коих раньше в Королевской гавани еще не слышали. Говорят, играют прекрасно, хотя и очень по-южному.
Но кто знает к чему это приведет? А если леди Эшара таким образом хочет еще сильнее разбить общество, чем оно уже разошлось на два двора?

3. Сир Джейме Ланнистер, конечно, всем хорош - белый гвардеец, настоящий рыцарь и красавец-мужчина, но оказалось, что в танце он, к сожалению, не столь грациозен, как на ристалище. Не зря на последних дворцовых танцах с легкой руки принцессы Рейнис его прозвали "сир Бревно". Стоит заметить, что не он один из гвардейцев получил прозвище от дам - лорд-командующий сир Эртур Дейн давно именуется в дамских кругах "сир Сугроб" (за свою верность рыцарской клятве, вероятно).

4. Не сколько слух, сколько известная всем присказка: "Когда Таргариенам скучно, они разговаривают со своими яйцами", ведь в королевском доме принята традиция дарить новорожденным драконье яйцо (со времен короля Эйгона Драконьей Погибели ни одно не проклюнулось, но традиция осталась). Не все яйца пропали в трагедии Летнего замка, но их осталось мало и, вероятно, для младших принцесс время еще не настало (чего не скажешь о всех трех старших детях короля Рейгара).

5. Самая короткая сплетня, передаваемый из уст в уста драмматических шепотом: "Нимерия взяла Оберина штурмом".

Мы что-то забыли?

@темы: [Информация], [Танец с драконами]