17:44 

Макрополитика: Информация

Лютый враг, верный друг
На игре существует макробоевка. Она сложна, но красива. Мы предлагаем принимать в ней участие по мере своих сил и желания.
Макрополитика (так же макробоевка) находится в ином временном пространстве, чем сами события игры. Игра идет в реальном времени. Макрополитика начинается за два месяца до событий игры (седьмой месяц) и заканчивается через четыре после игры (первый месяц следущего года). Один пожизневый час = месяц.
О событиях произошедших на этой карте в первые два часа игры вы можете узнать следствии игровых действий, писем и так далее. К несчастию, узнать о событиях более поздних вашим персонажам не предстоит.
Игрок, умерший в игре, не отлучается от макрополитики и имеет право продолжать вершить ее. Да, можно умереть на ролевой игре, но выиграть войну. В этой модели можно вести не только войну, но и политику в том числе по переманиванию тех или иных сторонников.
Сама карта макро-политики представлена на игре, но вы-персонаж видите только карту без каких либо обозначений. А вот о том, что может сделать игрок с этой картой повествует весь идущий ниже текст.
Модель.
Что есть?
- Карта. На карте представлены области. Большая часть областей имеет на себе отметки о принадлежности ее на данный момент тем или иным силам, а, сооветственно, о возможности собрать с нее войска и о наличии таковых там. На карте так же есть фигурки, обозначающие войска (по типам и домам)
- Главные области - то есть области, где находится родовой замок стороны. Такие области наиболее значимы. Потеря родового замка гарантирует вам поражение в макрополитике.
- Области. Областей на карте на карте меньше, чем в действительности, но так как макро-политика это модель, то мастера сочли эту карту достаточной. Правда, мастера могут вам подсказать, на какой територии находятся Болтоны и так далее, однако Болтоны не рассматриваются в глобальной макрополитику большим чем "прочие неприятности".
- В каждой области есть Лорд-Знаменосец, в теории присягнувший тому или другому дому. В практике его верность проявится во взаимодйствии с другими домами и в том, отзоветься ли он на ваш зов или нет. Лорд-знаменосец - хозяин наиболее крупной крепости. Ниже педставлен список, что бы вы могли иметь представление.
О взаимодействии со знаменосцами будет написано ниже.
- Войска. Войска бывают нескольких типов. Войска могут сталкиваться в битвах, захватывать области, брать крепости в осаду. Войска могут принадлежать одной из сторон - Старки (серый), Таргариены (черный), Ланнистеры (красный), Баратеоны (желтый), Мартеллы (коричневый), Тиреллы (зеленый). Снизу на войсках тоже можно найти чипы. По ним игротехи определяют количество человек в войске и верность войска.
* Основные войска (моделируются человечками). Это отряд, состоящий из некоторого войнов расположенной в той точке, где он на карте. На него можно напасть (другим отрядом). Ему можно отдат приказ (если вы лорд дома или право имееете). Его можно разведать (послать туда ворона и получить информацию о размере, точном расположении и так далее)
* Наемные отряды (моделируются коняшками). С ним можно делать все то, что с основным войском, но так же можно попытаться перекупить его.
* Скрытые отряды (моделируются башенками). Этот отряд существует на карте, так как карта во многом макрополитична, и персонажы игры не видят эту митуацию. Такой отряд можно только "разведать", послав в землю ворона, но скорее всего он не вернется (ворон), и отряд не будет разведан, т.е. не сможет быть учтен в ваших действиях. О таких отрядах узнать можно из игры (получить весточку в игровой реальности) или напоротьься случайно.
* Корабли (моделируются странными машинками). С короблями можно делать все то же, что с основными войсками но только с помощью других кораблей.
- Большие модельки. Большие модельки распологаются обычно в "главной" территории дома и обозначают принадлежность этой территории какого-то особого "плюса". Рсположение этих моделек базируется на событиях основной игры и изменяется за ее счет.
- Крулые фишечки с цифрами. На крупных фишках сущестуют цифры (обычно с внутреней стороны) эта цифра указывает на событие. Само событие записано в блокноте у игротехников, и только они могу вам сказать, что это на карте такое. Это и есть те самые "прочие неприятности". По не "цифровой" части кругляшка можно попытаться сделать вывод о категории произошедшего.
Кто может что-то делать?
Любые действия с картой совершаются в присутствии игротехника, который сможет записать и отметить необходимое действие, а так же совершить свершение всех игротехнических проступков и выдать всю нужную вам информацию.
Совершать действия над картой самостоятельно могут:
- Старки: Эддард Старк: В случае его гибели - Робб Старк.
- Баратеоны: Роберт Баратеоны. В случае его гибели - Джоффри Баратеон.
- Ланнистеры: Тирион Ланнистер и Серсея Ланнистер (только тайные действия). В случае смерти Тириона - Серсея.
- Мартеллы: Оберин Мартелл. В случае его гибели - Нимерия Сэнд.
- Тиреллы: Оленна Тирелл. При ее гибели - Маргери Тирелл.
- Таргариены: Рейгар Таргариен и Эртур Дейн (не противоречащие друг другу). В случае гибели Рейгара - Эртур Дейн и наоборот. При гибели обоих - Джехерис Таргариен. Дальше по ситуации.
Заявлять тайные и "странные" действия могут все. В т.ч. отряды наемников могут принадлежать не главе дому, а конкретному лицу. "Дополнительные события" могут совершать те, чьи боевые силы не представлены - Теон Грейджой за дом Грейджоев, Кейтилин Талли за дом Талли, Лиза Аррен за дом Арренов, а так же Петир (сам знает за кого и когда). Кроме того их совершают игротехники за те же дома, локальных лордов и так далее. С дозволения лица за него может совершить действие кто угодно иной.
Что можно сделать?
Любое из приведенных ниже действий. У каждого есть органичения по объему, но в целом это не так сложно.
- Открытые действия.
Можно открыто и безнаказано перемещать войска по своим территориям (заявил игротеху, он отметил и переместил; могут случиться последствия). Не дальше, чем на три области в пожизневый час.
Можно открыто переместить войска на чужую территорию (сообщил игротеху, он переместил; случились последствия, о которых он сообщил). Не дальше, чем на три области в пожизневый час.
Устраивать разведку (сообщил игротеху - получил ответ). Не больше трех раз в пожизневый час. Устроив разведку можно узнать как о расположении войск, так и о предательстве лорда-знаменосца.
Заключать договоры (сообщил игротеху - получил результат). Не более трех в пожизневый час).
Подавлять крестьянские восстания.
- Закрыте действия.
Закрыто перемещать войска (сообщил игротеху... ну вообщем понятно, да?). Не более пяти за раз (т.е не более пяти скрытых войск) не больше, чем на три области в пожизневый час.
Заключать тайные соглашения, подкупы и так далее (не более трех в час)
Устраивать восстания на чужих землях (не больше одного в час).
И что еще придумаете.

О том, кто чьи знаменосцыы вы можете узнать из 7К или из листочка рядом с картой.
О том, кого можно переманить вы должны думать сами.
Все решения принимают игротехи на основании карты и имеющийся у них таблицы.

Дерзайте!

@темы: [Правила], [Суд], [Танец с драконами]

URL
Комментарии
2014-03-31 в 18:34 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Мда. Осознал вроде бы. Ряд вопросов:
- доигровая общеизвестная расстановка сил: у кого / где / сколько? понятно, что каждый в основном сидит в своих землях - или должен там сидеть, поэтому скорее интересует количество, ну и исключения из первого правила (каждый на своей земле), если они заранее известны.
- почем в среднем у нас наемники и у кого сколько бабла (понятно, что у Ланнистеров МНОГО, у остальных меньше, но, например, у нас должно быть немало, раз уж мы можем как нефиг делать списать долг короне :))?
- если я что-то понимаю, королевский флот подчиняется мне? или как?
- про свои скрытные отряды каждый же знает? или это сюрприз в том числе и для того, кому этот отряд верен, что было бы крайне странно? О_о
- как именно происходят битвы и захват крепостей? я заявляю действие, например, захватить Хайгарден ^^ По идее Тиреллы не идиоты и должны мне по ходу помешать. Предположим, что в Хайгардене есть какой-то свой гарнизон. Короче, каков здесь механизм? Кто выигрывает? Тупо меряемся числом сил?
По идее, не бывает битв без потерь. Ну или крайне редко. Как высчитываются эти потери?
(Т.е., например, я открыто веду свои войска к Королевской гавани, допустим, те же Тиреллы мне мешают, выставляя свое войско на пути у моих войск. Насколько это замедляет проход моего войска и какой процент от вышедших дойдет до цели, если дойдет?)
- могут ли войска проявлять самодеятельность и начать бегать без приказа из центра? и если да, то схуяли (извиняюсь, это персонажное :))
- есть ли какие-то внутренние конфликты между главами блоков (Старки, Ланнистеры, Матреллы, Тиреллы и тд) и их знаменосцами, которые общеизвестны, в частности, меня волнует конфликт Мартеллов и Айронвудов, который, по идее, есть, но, в моем представлении, перед лицом какой-либо внешней угрозы идет в пень и никто не пытается дергаться. Поправьте меня, если проблема серьезнее.
- подчиняются ли Таргариэнам не-Таргариэнские войска без приказа своего лидера?

- есть ли у нас микро-макрополитика, в смысле, разборки в Королевской гавани присутствующих в ней сил? Или пока никто посторонний не прибежит, все должно быть ок?

Пока все.

2014-03-31 в 18:54 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Сули,
- Общеизвесно все у себя. Прикидывайте примерно в маштабе Территориия\человек. Т.е исходя из маштаба вассалных территорий считаются людяшки.
- Наемные отряды есть у тех у кого положено (Оберин, например твои) и считаются исходя из параметров игротехнического свойства (Те не грузитеь - не обелим
- О своих - да. Доп. вводные будут получены теми у кого что то будетю
- В замках всегда есть гарнизоны. Исходы сражения решаются иротехниками по имеющийся у них модели (Т.е не усложняем жизнь игрокам). Наиболее вероятна победа за счет количества, но кое где тактику придется пытаться подключать (например: плозая идея брать в осаду КГ с одной стороны или пытаться осождать Драконий амень). Все это решается в диалоге с техом и он учитывает при подсчете. Плюс если спорная ситуация он сам сходит к Тиреллу и познает то что будет надо познать.
- Кролевский флот тебе - это правда. Но ты подчиняешься короне - вторая проблема. Т.е вот тут могут быть конфликтующие приказы и дальше проижывают техи на то, чей приказ выполнят капитаны.
- Все технические подробности мы убрали от игроков что бы не грузить вас массивом информации перед этой игрой. Игротехи сообщат вам все необходимые сложности Втч если ты ведешь войска на КГ и Тиреллы выставляют войска упадет скорость (пройдешь меньше в час т.е не три области а две) и будут потери, считаемые уже из ттх и объема тех и других войск а так же условий где идет сражение. Могут не пройти. могут пройти но в малом количестве.
- Войск собранные с территоии не имеющей шансов измены нет. Войска Лорда-знаменосца идущего за вами в случае его измены - да. Так же могут если их двинул персонаж за кадром (Доран? Но ему не до вас)
- Есть. Те что известны из канона. С айронвудами это может срабоать как "все в пнь мы за Мартеллов", но может срабоатть по схеме Болтонов в кнаоне "т.е нагнуть Мртеллов и получить себе не тронутый никем Дорн". В норме в конкретики Айронвудов шансы на такой проворот минимальны.
- Да, если это войска знаменосцев чьи хозяева не объявили войну Таргам и Тарги мотивируют приказ как королевский. Да, но с проходом через нужного кмандира, в иных случаях кроме измены. Нет, если объявлена война. Войска личных территорий (ВИнтерфелл, СОлнечное Копье итд ходят только с пинка воего командования.
- Пока никто не устроит их не происходит)

2014-03-31 в 19:24 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
.menthol silence., ага, понял, спасибо.
На самом деле, мне было бы проще знать механизмы, просто чтобы и тактику на ходу просчитывать, т.е условно, что для меня выйдет дешевле: сп*здить королевские корабли и переправить дорнийское войско на них или переться через Тиреллов с возможными потерями (я понимаю, что у обеих ситуаций есть много осложняющих факторов, но это я так, для примера).
Т.е. в случае чего, я могу подойти к теху и вместе с ним просчитать разные варианты с возможными трудностями?

И последнее (кажется или пока что, сорри :)) - шторма на море входят в число возможных неприятностей?

2014-03-31 в 19:28 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Сули, Да. Шторма, измены, Грейджои и пираты -в се вхдит в число вохможных неприятностей.
Через Тиреллов можно пройти и не вызывав конфлита с тиреллами, а можон вообще по Баратеонам пойти)

2014-03-31 в 19:32 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
.menthol silence., ок, осознал, проникся :)) Нет, все вопросы теоретические, понятно, что на игре завертится что-то совсем другое :)

Мне кажется, что к этому не хватает эпиграфа:

Выловил мужик золотую рыбку, та ему: ну давай 3 желания. Он:
- Хочу, чтобы Мартеллы на Старков напали!
- ОК. Сделано.
- Теперь, чтобы Старки на Мартеллов!
- Ок, пусть.
- Теперь опять Мартеллы на Старков!
- О____________О Ну ок, но мужик, но зачем тебе?
- А как они по всем остальным побегают!

:)))

2014-03-31 в 19:34 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Сули, Да. определенно)
На самом деле мы надеемся на "включи фантазию" И "странных знаменосцев")

2014-03-31 в 19:36 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
.menthol silence., нет, фантазия - это всегда пожалуйста, а вот странных знаменосцев я опасаюсь :)))

2014-03-31 в 19:42 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Сули, Кхм, перевербовать чужих - святое дело)

2014-03-31 в 19:42 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Сули, Кхм, перевербовать чужих - святое дело)

2014-03-31 в 20:02 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
.menthol silence., а, в этом смысле :)

2014-04-03 в 15:11 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
у меня следующий вопрос: как насчет того, что в последний час игры могут произойти события которые спровоцирует скажем мои военные действия, тогда как три недели/часа без военных действий с моей стороны уже пройдут?

2014-04-03 в 16:03 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Эния_Луи,
Макрополитика-модель. В первую очередь модель. Как сказано выше - Вы могли умереть в середине игры, но продожать вести макрополитику. Нет это не значит что в модели приказы отдавал труп -- это значит что нашлись иные люди помыслившие так.
Макрополитика следствие действий не одного человека а по сути блока.
Опуская все подготовительные этапы, макрополитика выбирает факты как модель. Соответственно решения о событиях происходящих например на старт игры приняты в районе четвертого месяца. Все же давайте помнить что войска не летают на крыльях, не собираются за один день и так далее.
Соответственно решение принятое тобой на конец игры даст резананс через несколько месяцев (т.е ты ка краз и пойдешь совершишь действие ставшее итогом на карте). Увязывается это так.
Т.е считаем что время на:
- Обдумать, простроить и отдать приказ
- СОбрать войска
- Довести войска
- ПО дороге кормить итд войска было затрачено как время прошедшее от момента игры до момента отдачи приказа (на карте макрополитики фишка будет двигаться не час а реально перескочит на три области т.е по идее совершит действия, которые реалнее совершаются дольше. Области все же не маленькие. + скорость движения войск + время на сбор войск).
По сути важно помнить, что так как макрополитика модель Глобальных событий и не может измерять пространство днями и часами, а события происходившие "слишком рано" к отношению игры уже мели бы резонанс, не имело смысла делать время иным.

     

The Rise of the Dragons

главная