22:14 

Слухи и сплетни

Лютый враг, верный друг
Красный Замок - такое место, где постоянно что-то кому-то говорят, о чем-то сплетничают и ничего никогда не забывают. Здесь слишком длинные коридоры, слишком много комнат и еще больше ушей. Соответственно, это они - СТОЛИЧНЫЕ СЛУХИ!

- Например, за спиной короля Рейгара перешептываются о юной фрейлине его второй жены, королевы Лианны Старк: аристократка из Лисса, с нежными лиловыми глазами и светлыми волосами… неужели король вспомнил о возлюбленных сестрах и женах своих предков? Где ж еще прятать любовницу (третью жену?!), как не в свите другой?

- Или… принцесса. Принцесса Рейнис никогда не отличалась кротким нравом и нежным девичьим воспитанием, и не раз шокировала двор “дорнийскими платьями”. Но с тех пор, как несколько месяцев назад королевская семья вернулась с прогулки вся в крови, она стала скромнее, предпочитая конным прогулкам общество леди Нимерии, а открытым южным шелкам - завышенную талию. Хороший силуэт, знаете ли, скрывает очертания девицы.

- Леди Нимерия (хотя какая она леди?!), конечно, не входит в королевскую семью, но состоит при Южном дворе. Чего только не говорили о ней: и про то, что любовь к отцу у нее далека от дочерней, и про то, что леди Ним (как и принц Оберин Мартелл) не чурается делить постель не только с мужчинами, но и с женщинами… Впрочем, конечно, последнее время все чаще косо смотрят на ее близость с принцессой. Ведь раньше говорили, что Нимерия уже записала в список своих любовных побед Южного и Северного Принцев - решила, для комплекта, завести там всех детей короля?

- На каждого из рыцарей Королевской Гвардии придворные дамы делают ставки: которой из них удасться первой заставить сира в белом плаще нарушит свои обеты. Но еще ни на ком за всю историю Гвардии не стояла столь высокой суммы, как на сире Эртуре Дейне. За такую холодность с прекрасным полом за ним закрепилось прозвище “сир Сугроб”, а на деньги и драгоценности, которые поставлены за его честь, сир Эртур мог бы выкупить еще не один замок размером со Звездопад.

- Мало кто из столичных жителей встречал живых Старков (если не считать Ее Величества королевы Лианны), но прибывший в столицу лорд Эддард… точнее, конечно, его старший сын. Не успел Робб Старк переступить ворота Королевской Гавани, как разбил несколько девичьих сердец и заработал прозвище Молодой Волк. Наследник Старка галантен как южный лорд, честен как сын Севера, весьма недурен собой и появляется в обществе огромного ручного лютоволка. Правда, его прочат в женихи “дорнийской принцессе”, но какую девицу это когда останавливало? Например, замечали, что интерес к Волку уже проявила Юная Роза.

- Третий сын почившего Десницы Мэйса Тирелла, говорят, служит практически идеалом рыцаря во всем Просторе и Королевская Гвардия ждет его с распростертыми объятьям, но по другим словам все не так просто с Рыцарем Цветов. И что скорее его надо звать совсем иначе, ласково “Розанчик”, потому что дни свои (даже скорее ночи) носил сир Лорас?

- Есть при дворе люди, о которых слухов ходит даже больше, чем о дорнийцах (и даже чем об Оберине Мартелле). Например, Мизинец, он же мастер над монетой Петир Бейлиш. Часть вспоминает, как он, будучи еще воспитанником в Риверране, дрался на дуэли с Брандоном Старком - говорят, что у Мизинца с тех пор шрам на животе, и дамским вниманием он пренебрегает именно по этой причине (впрочем, может быть хранит верность старой любви, из-за которой тогда и сражался?). И деньги… бесконечный поток золота в казне, который мастер над монетой, кажется, колдует из воздуха. Хотя, нет, скорее из тонкого шелка и полумрака “дома подушек”. И корону все устраивает в том, что большую часть денег она получила с лучших столичных борделей?

- Семейная склонность дома Таргариэн к дому Дейн давно известна - стоит посмотреть на Его Величество и лорда-командующего (о, как далеки годы их юности, когда у короля еще не было ни одной жены, и никто ему не мешал…), но, кажется, Южному Принцу повезло больше. Особенно если правы те, кто утверждае, что король дал своему сыну привелегию его царственного тезки Эйгона Невероятного выбрать супругу по сердцу. Принц, бывший оруженосцем у сира Эртура, бывал в Звездопаде, да и сейчас отсутствует в столице, и его свита напралялась в сторону Дорна… в созвездии Дейнов есть не только столь далекие огни, как сир Эртур и леди Эшара, но и куда более близкие вроде леди Аллирии. Правда, кажется, она помовлена с сиром Бериком Дондаррионом, но отцу принца ничего не помешало жениться на чужой невесте.

- Или это чужая невеста вышла замуж за короля, приворожив его “северными чарами”? Многие из тех, кто впервые встречается с королевой Лианной, не верят, что ради этой женщины Его Величество Рейгар пожертвовал всем: страной, отцом и королем, своей женой и детьми… Что же в ней такого, в этой на первый взгляд обычно северной девушке из дома Старков? Разве что правда чары, идущие от коварных северных духов с лицами на деревьях, которым она выучилась в туманных лесах вокруг Винтерфелла. Северная ведьма, а не королева, не зря Его Величество на лиссенийку засматривается.

- Как известно, всего пару дней назад к Южному Двору прибыла леди Эшара Фоулер. Точнее сказать вернулась, ведь она, будучи в девичестве Дейн, долгое время была фрейлиной королевы Элии Мартелл. На печально известном турнире в Харренхолле леди Эшара была не единожды замечана в обществе юного и скромного тогда еще второго сына Эддарда Старка, а позже, говаривали, что ее скорый отъезд из столицы в Звездопад связан вовсе не с восстанием, а с банальной беременностью. И леди вернулась к королеве и в столицу - как раз под приезд одного из возможных претендентов на место будущего Десницы. И кто же это? Конечно же, лорд Эддард Старк. Так ли случайно возвращение леди Эшары, в девичестве Дейн, и что по этому поводу думает ее брат лорд-командующий сир Эртур?

- Да, еще о леди Эшаре. Конечно, у нее дочери-близнецы от супруга, а среди близнецов сложно спрятать бастарда, но… широко и сострадательно сердце Ее Величества королевы Элии, многих бед хотела корона провинившемуся мастеру над законами лорду Вестерлингу, а взлет леди Жиенны Вестерлинг в качестве первой фрейлины принцессы Рейнис быстр и стал определенно неожиданностью. Почему дочь столь незначительного дома, а не леди Маргэри Тирелл или леди Санса Старк? А ведь леди Жиенна миловидна не в породу своей “матери” Сибеллы Спайсер из рода торговцев и Мэгги-лягушки из Эссоса. Заставляет задуматься.

- Джон Аррен - один из тех, кто пятнадцать лет потерял все, и, кажется, во “все” так же входит его собственная супруга леди Лиза Талли, особенно после отхода нелюбимого мужа к Неведомому. Зачем же еще леди Лиза так резко сорвалась в столицу, как не навестить любовь всей своей юности? Более того - мужчину, которому она, по слухам, подарила свою честь... и именно так стала Аррен, а не Ланнистер, Тирелл или Мартелл. Кто еще согреет постель "безутешной вдовы"? Мизинец - он же вездесущ, как бывают только некоторые грызуны (и их летучие братья), но при этом Мизинец.

- Много времени был в свите принца Визериса королевский заложник Маарон Грейджой Как все островитяне не отличался ни красотой, ни воспитанием, ни… чем. Разве что умением пить да обаянием, отлично действующим на продажных женщин. Недавно пропал, что его друзья теперь строят теории, что же случилось: Маарон утопился в столичной пивной, Маарон удавился в борделе у Мизинца или все-таки попробовал сбежать домой. Да, видимо, не добежал, потому как ко двору приехал Теон Грейджой, мало похожий на брата. Хотя, нет, разве что красивый (говорят, кстати, что он бывал в Винтерфелле и даже положил там глаз на кого-то из Старков, да вот только определиться не могут - это юная прелестница Санса либо Теон предпочитает другую сторону ложа и Робба?)

- Тяжело быть Бесом. Вы можете хоть заваливать всю уборную золотом (не смотря на дань казне, богатства Утеса Кастерли все так же глубоки), вы можете славиться как знаток лучших вин и шлюх во всем Вестеросе, вы можете быть острее на язык, чем Королева Шипов, и столь же умны, вы можете даже быть сыном изменника (добавляет, знаете ли, пикантности в некоторых глазах), но ничего не исправит того, то лорд Тирион Ланнистер в первую очередь карлик, а потом все остальное. Конечно же, ведь карлики никогда не приносили ничего хорошего.

- Десница умер - да здравствует Десница! Не успело остыть тело Мэйса Тирелла, а так же высохнуть слезы его вдовы Аллирии и матушки Оленны (хотя у этой явно не слезы, а желчь за то,что не уберегла и потеряла власть? Все же знают, _кто_ настоящий Десница!), как королевству нужен новый Десница. В столице: когда-то мятежный лорд Эддард Старк, все еще мятежный лорд Роберт Баратеон, сын мятежного лорда Тирион Ланнистер и всегда верный короне Оберин Мартелл. Ничего, конечно, не помешает королю сделать десницей кого-то из младших лордов, хотя бы Джона Коннингтона… а, нет, лучше не надо, король Эйрис II уже пытался. Впрочем, говорят, что Его Величество решил пойти на поводу у желания мира и спокойствия, и приблизить к себе самого закоренелого из мятежников - Баратеона. Так ли это?

Слухи не просто следует, а НУЖНО дополнять. Мы поднимем ваши рассказы о вас из комментариев в тело поста :)

@темы: [Информация], [Танец с драконами]

URL
Комментарии
2014-03-28 в 01:49 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
"Через неделю после битвы за Красный Замок, Эйгон Таргариен, сын Рейгара и Элии, был объявлен счастливо спасенным. Ходят слухи, что это как-то связанно с деятельностью мастера над шептунами". (с)

А это был не папин сынок, а вовсе какой-то другой осьминог Говорят, наследным принцем объявили младшего сына как раз потому, что старшего при восстании убили-таки, а "счастливо спасли" неизвестного подменыша. (Зачем - это другой вопрос).
Или потому что Эйгон пострадал во время восстания настолько (удар головой не проходит без последствий), что должен был вырасти (и вырос-таки) слабоумным/ненормальным/странным и прочее такое в таргариенском духе.

Не знаю, насколько правдоподобно это звучит, но слухи вроде необязательно должны быть правдоподобными :)

     

The Rise of the Dragons

главная